精学党纪 清廉律己 强国有我勇担当|光电制造学院学生党支部举行党纪廉洁主题教育系列活动
作者:光电制造学院 光电制造学院 发布时间:2024年06月07日 16:22

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,光电制造学院学生党支部开展了“精学党纪 清廉律己 强国有我勇担当”党纪廉洁教育主题系列活动。学生支部全体师生党员及发展对象参加了活动。

支部党员集体学习会

5月31日下午,学生支部于光电B517党员之家进行党纪专题学习会。在学生第一支部书记周钰涛的带领下对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行学习。

纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。在周钰涛的领学下,各位党员依次对《条例》内容进行精读,深刻体会纪律对于中国共产党的重要性,以朗读的形式把纪律和规矩写在自己的旗帜上。

随后,全体党员观看廉洁教育警示片《深山拍“蝇”》,体会我们党反对腐败,建设廉洁政治的鲜明立场,以廉洁文化涵养时代新风。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准。会后,大家纷纷表示要把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳,不行不义之举,不谋不义之财,清清白白做人、干干净净做事。

党纪学习读书分享会

6月5日下午,光电制造学院学生党支部在图书馆举行党纪清廉读书分享会。会上,周钰涛带领大家深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神。他结合自身工作和支部实际,深刻阐释了党纪学习教育的重要意义,同时引导大家要学纪、知纪、明纪、守纪。他指出,全体党员同志应以本次学习活动为契机,进一步提升自己的党性修养、增强政治意识和廉洁自律意识,将党纪学习教育的实际成效转化为推动支部及学院发展的强大动力。

倪佳成、王政严,郑家辉等多位学生党员代表通过结合自身学习、工作等经历分享了自己的读书感悟,并表示在将来的学习生活中将继续坚定理想信念,增强历史责任感和使命感,奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会后,周钰涛对各位党员的发言进行了总结。他强调,全体党员要深刻的认识到学习党性的深刻性和必要性,党纪是我们党的生命线,是维护党的团结和保持党性的纯洁性的重要保障。我们要时刻记住和绷紧这根弦,将党纪党规内化于心,外化于行。其次要从学习中汲取力量,增强党性修养,通过对党的理论知识及优秀共产党员品质的学习,深刻领悟自己的初心和使命,坚定理想信念,以实际行动体现工贸青年奋发进取的精神面貌和干事创业的青春热情。

青年只有以道德浸润心灵,以纪律规范行为,才能扣好人生第一粒扣子,通过本次读书分享会,希望各位党员同志牢记习近平总书记的嘱托,用好理论富矿、追寻领袖足迹,树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;同时也要坚持做到知行合一,不断淬炼青春底色,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献自己的青春力量。

润心竹园集体学纪倡廉宣誓

6月6日下午,支部党员在周钰涛的带领下于润心竹园进行廉洁宣誓,由学生党员代表倪佳成同学进行领誓。

在场全体同志面向党旗进行廉洁宣誓,誓词虽短,字字千钧,一字一句掷地有声,警示着在场的各位要时刻筑牢党性根基,擦亮廉洁底色,践行初心使命。在奋斗与奉献中树立责任担当,以饱满的热情投身未来实践。

最后,大家在誓词板下郑重地签下自己的名字,每个名字都代表了自己对坚守廉洁的承诺。落笔签下的不仅仅是一个名字,更是一份责任,一份担当。希望各位同志能从自身做起,起到带头作用。崇廉敬德,以实际行动践行自己的清廉诺言。

中国共产党领导着一代又一代人,靠革命理想和铁的纪律坚守初心,攻坚克难,创造了彪炳中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史的奇迹。希望通过本次系列活动,进一步筑牢全体党员同志的思想防线,增强自身廉政意识,常怀律己心,常思贪欲害,强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

光电制造学院学生党支部将不断加强对支部党员的思想教育,在上级组织的指导下,以党纪为标尺,推动党纪教育常学常新,入脑入心,教育各位青年党员正心、正行、正身,培育各位党员清正廉洁的政治品格,真真正正把遵规守纪印刻在心,让清廉与青春同向同行。