温州新生代企业家代表走访光电制造学院
作者:光电制造学院 光电制造学院 发布时间:2024年03月22日 17:11

3月22日,为贯彻“十百千万”行动部署,由学校相关部门牵头,温州新生代企业家代表30余人走进瓯江口校园和光电制造学院,了解建校历程,考察“双高”建设成效,并与光电制造学院教师座谈,围绕职业教育发展、校企深度合作、技能人才培养等主题展开对话。学校产教融合处处长张其亮、光电制造学院党总支书记骆毅、副院长李晓星等人陪同考察并参加座谈。

在座谈会上,骆毅书记介绍了学校的基本情况,列举了学校深化产教融合、助力区域发展、服务民营企业等方面所做出的努力和取得的成绩,并以国家“双高”专业群的组群逻辑入题,进一步阐述了光电学院扎根温州、对标先进、培养制造业技术技能人才的办学理念,希望企业家朋友能够更深入了解学校和光电学院,加强互动交流、资源共享,在人才培养、科技创新、教育培训、项目申报等方面与学校开展更多具有实效的合作,共同为温州经济社会发展吸引人才、培养人才、用好人才、留住人才。

与会企业家代表分别介绍了所在企业的业务范围、发展情况和合作需求,校企双方就订单班培养、人才招聘、科技研发、设备改造、员工培训等事项进行了深度交流,并与部分企业在导师聘请、学生结对、技术服务等方面达成了初步意向。企业家们纷纷表示希望通过产教融合,进一步促进提高校企合作的深度、效度,推动企业和学校不断扩大影响力、增强竞争力、提升创新力。

座谈交流会前,温州新生代企业家代表们参观了学校瓯江口校区图书馆、校史馆、光电制造学院。