反诈宣传进校园,全民同心宣禁毒——光电制造学院召开安全教育座谈会暨禁毒反诈宣讲员表彰仪式
作者: 光电制造学院 发布时间:2024年04月03日 15:10

为积极响应国家关于大学生安全教育的号召,提升大学生反诈骗和禁毒意识,倡导绿色健康的生活方式,共建“无毒、平安、健康”的校园环境,光电制造学院于3月28日在光电B517召开大学生安全教育座谈会暨禁毒反诈宣讲员表彰仪式。出席本次活动的人员有:光电制造学院党总支副书记秦佳老师,海经区分局昆鹏派出所李斌警官、保卫处郑杰老师以及全体辅导员和光电宣讲团的成员。

8C8BD

第一项 安全教育座谈会

座谈会上,秦佳书记就如何做好校园安全教育工作展开分析,并部署下一阶段的工作任务。她充分肯定了我院宣讲团成员在禁毒和反诈宣传工作的辛勤付出,同时也对宣讲团未来工作开展表达了殷切的期望和嘱托。她鼓励宣讲团成员继续努力,尽可能把禁毒和反诈知识普及到每个同学,提高全民禁毒和反诈意识,促进大学生身心健康发展,共同创建平安校园。

75707

李斌警官就“如何加强校警联系,共建平安校园”和在场师生进行交流探讨,并就如何加强宣讲团宣讲成效提出建议。

90C8F

随后,郑杰老师就“如何利用有效资源开展禁毒反诈工作”、“如何增强学生拒毒反诈的内在动力”等方面和全场师生进行讨论,并提出下一步学校安全教育工作的方向。

8A457

会上,宣讲团成员就自己日常宣讲过程中遇到的问题与在场老师、警官展开讨论。其中,江姊研同学作为宣讲团团长汇报本学期宣讲团工作开展情况取得的成效。

88462

第二项 禁毒反诈宣讲员表彰仪式

海经区分局昆鹏派出所李斌警官宣读优秀禁毒和反诈宣讲员名单,并由秦佳书记和李斌警官为其颁发“优秀宣讲员”聘书。

1A152

本次校园安全教育座谈会暨禁毒反诈宣讲员表彰仪式顺利召开,营造了全院“处处有宣传、人人均参与”的良好氛围,实现了“以宣传促防范,以鼓励促宣传”的工作目的,变被动管理为主动引导,切实将我院日常安全管理工作“事后处理”方式转化为“事前预防"教育,将禁毒反诈安全防范意识做到入心入脑。下一步,我院将进一步做好大学生校园安全教育,助力平安校园建设。