中职学生高校行 携手并进共成长 —— 龙湾区职业技术学校师生到访光电制造学院学习交流
作者:光电制造学院 光电制造学院 发布时间:2024年04月03日 15:27

为推进中高职一体化有效衔接,更好地进行专业融合与建设,增强学生专业学习兴趣。202442日下午,龙湾职业技术学校的“3+2”中高职一体化机械专业90余名2022级和2023级学生在老师带领下来我院参观交流。产教融合处处长张其亮、光电制造学院党总支副书记秦佳、智能光电专业教研室主任钟正根等人陪同参观。

活动伊始,光电制造学院党总支副书记秦佳老师向来校师生表示热烈欢迎,并介绍了光电学院专业建设、师资力量、课程设置和学习氛围等情况。

智能光电专业主任钟正根老师带领同学们参观了光电制造学院的实训室,讲解了各项设备所可以实现的功能及简单的操作过程,加深了同学们对理论知识的理解与认知。在实训室同学们还看到了学长学姐们设计的作品,把自己构思的东西通过画图、切割、激光打标等一系列操作后呈现出最后的作品,同学们对此表示出浓厚的兴趣,纷纷表示我院的实验设备先进,师资力量雄厚,并为他们提供了充足的实践机会,希望将来能够在这里深入学习,探索科学的奥秘。

随后,同学们参观了图书馆和校史室,进一步了解学校的办学历史及校园文化在老师的带领下还参观了我院体育馆操场、篮球场及食堂等场所在参观的过程中,带队老师从校园环境、生活条件、课余活动等多方面介绍了学校,不少学生表示:工贸学院很大很美,通过今天的参观和深入体验,既开阔了眼界,又增加了对专业教育的了解,对未来大学生活充满期待

中职学生进高校课程体验,拉近了中高职的距离,中高职目标一致,协同发力,对学生未来的职业选择能起到良好的指导作用。本次龙湾职业技术学校师生的到访,进一步加强了两校之间的情感联系和交流合作,助推两校教学模式创新与改革、探索新型的人才培养模式,共同携手为两校的高质量发展赋能聚力。